Armorique et bouts d’ficelle

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Commentaires postés par Dany

Affiche 1 pour 5 de 5 commentaires

Cékoidon ?

un berceau ?

Comment Posté par Dany sur 17 février 2008 à 11:42

Moules au kari, la recette authentique !

Bravo pour Tante Momone sur le net ! C’est magnifique à voir !

Comment Posté par Dany sur 1 septembre 2007 à 10:09

Brève de comptoir…

ça va barder !

Comment Posté par Dany sur 1 septembre 2007 à 9:00

Recette d’été

En réponse à Frédérique: L’ALCOOL S’EVAPORE A LA CUISSON ! Enfin, je crois…ou je veux le croire. Qui a une idée là-dessus ?

Comment Posté par Dany sur 1 septembre 2007 à 9:20

En parlant de curry…, voilà une autre recette d’été! Ah! les vacances en Bretagne! La mer! Les coquillages! Les repas de famille! Le curry lorientais! (Le Kari Gosse pour les connaisseurs.) Et….tante Simone dans sa cuisine préparant les MOULES AU CURRY.

Recette pour 1.5 kg de moules Laver les moules. Faire revenir dans l’huile des oignons coupés en morceaux avec de l’ail et du persil. Le tout revenu, ajouter le curry (une bonne cuillerée à soupe), plus une bonne cuillerée de farine, plus de la purée de tomates. Ajouter de l’eau de vie de cidre. Laisser un peu évaporer. Ajouter du vin blanc (environ un verre) et de l’apéritif. Ajouter un bouquet garni et du fenouil s’il y en a. Ajouter enfin les moules: les faire juste ouvrir.

Est-ce que c’est bon avec le chutney ? Hum ! Pas sûr! En tout cas, c’est revérifié, avec le canard, c’est très bon. Et avec un curry classique, ça doit valoir le coup! Et pourquoi ne pas essayer avec un curry de poisson?

PS: en ce qui concerne la recette, c’est une recette ORALE, donc les quantités et temps de cuisson sont approximatifs, et la moindre question à ce sujet amène un inévitable: ben, tu vois…. Les quelques précisions existantes ont dû être soutirées à force de patience et de ruse; pour le reste, ben….vous voyez!

Comment Posté par Dany sur 30 août 2007 à 12:00

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