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FLSP #3 : Mulligatawny soup
Ce billet a été écrit le Lundi 22 décembre 2008 par Chantal qui l'a rangé dans : On cuisine.
pour 8 personnes
Carottes en rondelles (120 g)
Oignons émincés (120 g)
Navets en rondelles (120 g)
Pommes en dés (60 g)
Jambon en petits morceaux (60 g)
Beurre (60 g)
Poudre de curry : 1 c à soupe rase
Pâte de curry : 1 c à café
Sauce tomate : 1 c à café
Mango Chutney : 1 c à soupe bombée
2 l de bouillon de viande
Bouquet garni
Macis (1 pétale)
1 clou de girofle
Sel et poivre
Crème fraîche 150 ml
Faire revenir les oignons, les carottes, les navets, les pommes et le jambon dans le beurre;
Ajouter, le curry, la sauce tomate et le chutney. Bien mélanger. Ajouter le bouillon petit à petit, ajouter les épices et le bouquet garni.
Porter à ébullition, écumer, et laisser mijoter 30-40 mn.
Enlever le bouquet garni, le macis et le clou de girofle, et mixer la soupe.
Remettre à feu doux, poivrer et saler et ajouter la crème fraîche; ne pas faire bouillir.
Servir très chaud.
NB: On peut supprimer le jambon pour en faire un plat végétarien; dans ce cas, le bouillon sera du bouillon de légumes. On peut aussi remplacer la crème par du lait de coco. Les légumes varient selon la saison.
Si j’ai bien compris, le plat indien était fait avec des légumes frais et/ou secs (lentilles, pois cassés…), sans viande.